Главная > Uncategorized > Суд города Душанбе оставил решение суда района Фирдавси практически без изменения

Суд города Душанбе оставил решение суда района Фирдавси практически без изменения

Городской Суд оставил решение суда района Фирдавси г. Душанбе в отношении газеты «Пайкон» без изменения исключив из текста только слова «честь и достоинство».
Сегодня, 26 января в суде города Душанбе состоялось кассационное рассмотрение жалобы еженедельника «Пайкон» на решение суда района Фирдавси г. Душанбе от 26 октября 2009 года по иску агентства по стандартизации, метрологии, сертификации торговой инспекции при Правительстве РТ (Агентства «Таджикстандарт») к газете «Пайкон» о защите чести и достоинства, деловой репутации. Дело рассматривалось городским судом города Душанбе под председательством судьи З.Аминовым.
В итоге суд оставил решение первой инстанции практически без изменения, то есть газета «Пайкон» должна заплатить штраф «Таджикстандарт» в размере 300 тысяч сомони (около 69 тысяч долларов США).
В свою очередь, учредитель газеты «Пайкон» Джума Толиб выразил несогласие с таким решением городского суда. Он отметил, что применение норм защиты чести и достоинства, а также деловой репутации недопустимо к агентству «Таджикстандарт», так как согласно международным нормам, понятия чести и достоинства присуща к физическим лицам, а деловая репутация применяется к субъектам предпринимательства и бизнеса. Также Джума Толиб сказал, что они намеренны подать жалобу в коллегию Верховного суда по рассмотрению гражданских дел. Он также заявил, что они не намерены на этом останавливаться, и для восстановления справедливости, будут подавать жалобу вплоть до коллегии президиума Верховного суда, если в этом будет необходимость.

Напомним 26 октября 2009 года суд района Фирдавси г. Душанбе рассмотрев иск агентства по стандартизации, метрологии, сертификации торговой инспекции при Правительстве РТ (Агентства «Таджикстандарт») к газете «Пайкон» о защите чести и достоинства, деловой репутации, вынес решение о взыскании морального ущерба в размере 300000 сомони (около 69 тысяч долларов США). Поводом для судебного разбирательства послужила публикация открытого письма группы предпринимателей к Президенту РТ.

26.01.2010
Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: