Главная > Uncategorized > Газете «Пайкон» на этой недели исполняется год

Газете «Пайкон» на этой недели исполняется год

Газете «Пайкон» на этой недели исполняется год со дня образования. На страницах издания читатели поздравляют любимую газету.

«Несмотря на некоторые ошибки, газета «Пайкон» в течение года сумела найти своих читателей, а также нашла свое место в информационном рынке, — отмечает председатель союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов. Сегодня газета свою годовщину встречает с огромным штрафом в размере 300 тысячи сомони, который, конечно же, не располагает к празднику. Но «Пайкон» несмотря на имеющиеся недостатки, имеет много достижений и в первую очередь они имеют смелость и решимость. Хотелось бы пожелать сотрудникам газеты не только смелости, но также не забывать и об ответственности, — говорит А. Сатторов.

В свою очередь председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев назвал возникновение «Пайкон» хорошим явлением в информационном пространстве страны. Но в течение года, по его мнению, газета больше внимание уделяла критическим материалам, при этом количество аналитических материалов на основе реальных фактов и комментарий было меньше, — отмечает Н.Каршибоев.

В этом же номере «Пайкон» опубликовала список лиц, которые откликнулись на критические публикации газеты в течение года. Издание отмечает, что хотя большинство ответов не удовлетворяли редакцию, тем не менее, в целях соблюдения законов, редакция сочла необходимым опубликовать эти ответы на страницах газеты. Если бы чиновники видели свою задачу не только в публикации откликов, но и принятие мер по устранению имеющихся недостатков, то это было бы в пользу всех. Однако, большинство ответов от чиновников несли оправдательный характер, — отмечает газета.

Также издание опубликовала список «должников», которые просто проигнорировали критические материалы, опубликованные на страницах «Пайкон». В связи с этим, газета обращается к чиновникам и отмечает, что согласно закону «О печати и других СМИ» они обязаны ответить на критические публикации СМИ, но и Указ президента Таджикистана «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации», еще раз обязывает их прореагировать на критические материалы.
http://www.nansmit.tj/publish/?id=285

Advertisements
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: